「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ!しっとり鶏むね肉に濃厚みそマヨ味!少ない調味料で簡単
味付けはみそ&マヨネーズだけ!簡単レシピ「鶏むね肉のみそマヨ焼き」をご紹介します。しっとりたんぱくな鶏むね肉に、みそマヨネーズの濃厚な味わいがマッチした味わい。
材料 ( 2人分 )
鶏むね肉 1枚
マヨネーズ 大さじ2
合わせみそ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ

味付けはみそ&マヨネーズだけ!簡単レシピ「鶏むね肉のみそマヨ焼き」をご紹介します。しっとりたんぱくな鶏むね肉に、みそマヨネーズの濃厚な味わいがマッチした味わい。

鶏むね肉のみそマヨ焼き

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
マヨネーズ 大さじ2
合わせみそ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2

鶏むね肉のみそマヨ焼き 作り方

鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。

「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ

マヨネーズ・合わせみそを容器に混ぜ合わせ、切った鶏むね肉を加えて10分以上漬け込む。

「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ

フライパンにオリーブオイルを熱し、タレを軽く切った鶏むね肉を両面焼く。

「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ

肉に焼き色がつき、火が通ったら残りのたれを加え、絡め焼いて完成。

「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ

鶏むね肉のみそマヨ焼きの味は?

「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ

しっとりたんぱくな鶏むね肉に、みそマヨネーズの濃厚な味わいがマッチ!ご飯の進むガッツリとした味わいに仕上がります。冷めても美味しく、味がしっかりしているのでお弁当のおかずにもおすすめ。少ない調味料で味付けミスもない安心レシピです。