コクうま「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」のレシピ
今日はちょっと気分を変えて!コチュジャンを使った、コクうまパスタ「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」のレシピをご紹介します。お酒との相性も◎、ちょっぴり大人な美味しさです。
材料
( 2 )
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パスタ |
ふた束 |
塩 |
大さじ1 |
冷凍シーフード |
お好みの量 |
水菜 |
50g |
ニンニク |
20g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
コチュジャン |
大さじ1 |
白ワイン |
100ml |
塩 |
少々 |
EVオリーブオイル |
少々 |
今日はちょっと気分を変えて!コチュジャンを使った、コクうまパスタ「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」のレシピをご紹介します。お酒との相性も◎、ちょっぴり大人な美味しさです。
■ 材料(2人分)
パスタ ふた束
塩 大さじ1
冷凍シーフード お好みの量
水菜 50g
ニンニク 20g
オリーブオイル 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
白ワイン 100ml
塩 少々
EVオリーブオイル 少々
■ 作り方
1. パスタは表記時間より1分短めに茹でておきます。ニンニクはみじん切り、水菜は一口サイズに、エビは細く切ります
2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で火にかけます
3. ニンニクに色がついたらエビを炒め、さらに白ワインを加えます。白ワインのアルコールが飛んだらコチュジャンを加えて混ぜ合わせます
4. 茹でたパスタを加え、弱火にかけながら全体をなじませます。塩で味を調えたら水菜を加え、EVオリーブオイルを足して完成!
■ お酒との相性も◎
ぷりぷりのシーフードに、コチュジャンのコクと辛みが楽しめるパスタ。ニンニクのパンチのある風味が良いアクセントになっています。なかなか使いきれないコチュジャンや、余ってしまった水菜の消費にもおすすめ!しっかり食べたい日におすすめなメニューです。