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【レシピ】コクうま「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」 -- 余ったコチュジャンの消費にも

コクうま「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」のレシピ

今日はちょっと気分を変えて!コチュジャンを使った、コクうまパスタ「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」のレシピをご紹介します。お酒との相性も◎、ちょっぴり大人な美味しさです。

材料 ( 2 )
パスタ ふた束
大さじ1
冷凍シーフード お好みの量
水菜 50g
ニンニク 20g
オリーブオイル 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
白ワイン 100ml
少々
EVオリーブオイル 少々

今日はちょっと気分を変えて!コチュジャンを使った、コクうまパスタ「シーフードと水菜のコチュジャンパスタ」のレシピをご紹介します。お酒との相性も◎、ちょっぴり大人な美味しさです。

■ 材料(2人分)
パスタ ふた束
塩 大さじ1
冷凍シーフード お好みの量
水菜 50g
ニンニク 20g
オリーブオイル 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
白ワイン 100ml
塩 少々
EVオリーブオイル 少々

■ 作り方
1. パスタは表記時間より1分短めに茹でておきます。ニンニクはみじん切り、水菜は一口サイズに、エビは細く切ります

2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で火にかけます

3. ニンニクに色がついたらエビを炒め、さらに白ワインを加えます。白ワインのアルコールが飛んだらコチュジャンを加えて混ぜ合わせます


4. 茹でたパスタを加え、弱火にかけながら全体をなじませます。塩で味を調えたら水菜を加え、EVオリーブオイルを足して完成!



■ お酒との相性も◎
ぷりぷりのシーフードに、コチュジャンのコクと辛みが楽しめるパスタ。ニンニクのパンチのある風味が良いアクセントになっています。なかなか使いきれないコチュジャンや、余ってしまった水菜の消費にもおすすめ!しっかり食べたい日におすすめなメニューです。

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