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脱・パサパサ!鶏むね肉のしっとりおいしいレシピ4選 -- 定番“鶏ハム”や濃厚“エビマヨ風”など


価格が安く、ヘルシーな「鶏むね肉」を味方につけるレシピ4選。どれもしっとりジューシー、やわらかに仕上がります。鶏むね肉=パサパサのイメージを脱却!

しっとり鶏むねレシピ4選

鶏むね肉のエビマヨ風


鶏むね肉を中華のエビマヨ風に味付けた「鶏むね肉のエビマヨ風」。たんぱくな鶏むね肉とエビマヨ風の濃い味付けは相性抜群!まろやかでコク深い味わいと甘酸っぱさが後を引き、ご飯も進むおいしさです。

鶏むね肉の塩昆布マヨ和え


マヨネーズで外側をコーティングし、ジューシーに仕上げる「鶏むね肉の塩昆布マヨ和え」。肉を焼いてから塩昆布&マヨに絡めるだけなので味付けに失敗なし。おつまみにもなるパンチある味わいです。

鶏チャーシュー


タレに漬け込んでレンチンするだけのお手軽「鶏チャーシュー」。しっとりやわらかくジューシーに仕上がります。甘じょっぱいたれで食欲も増進!想像以上の本格的な味、ぜひお試しください。

鶏ハム


予熱でジワジワ火を通し、しっとり仕上げる「鶏ハム」。まろやかな塩味が鶏肉のうまみを引き立てます。サラダや麺料理のトッピング、たれをアレンジして主菜にも。ダイエット食にもおすすめです。
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