ホーム   »   レシピ   »   なす   »   「なすの味噌チーズ炒め」スピード簡単レシピ!ご飯のおともやおつまみに!

「なすの味噌チーズ炒め」スピード簡単レシピ!ご飯のおともやおつまみに!

簡単10分!なすの味噌チーズ炒め

基本の材料はなすのみ&約10分で作れる簡単レシピ「なすの味噌チーズ炒め」をご紹介します。すぐ溶けるパルメザンを使って時短。

材料 ( 2人分 )
なす 大2本または小3本
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1

基本の材料はなすのみ&約10分で作れる簡単レシピ「なすの味噌チーズ炒め」をご紹介します。粉状で早く溶けるパルメザンチーズを使って時短で仕上げるのがポイントです。ご飯のおかずにも、おつまみにもどうぞ。

なすの味噌チーズ炒め レシピ

材料(2人分)

なす 大2本または小3本
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

なすは乱切りにする。


フライパンでごま油を熱し、なすを炒める。


なすがしんなりとしてきたら砂糖、味噌を加え混ぜ合わせつつ炒める。


火を止めてパルメザンチーズを加え、全体に絡めたら完成。

パルメザンチーズは予熱で溶けます

その味は?


焼けた味噌とごま油で香ばしさ満点!シャキッとした皮を噛むと、甘くコクのある味わいがジュワっとジューシーに広がります。パルメザンチーズの風味で奥行が加わり、より後を引く味わいに。味噌×チーズの発酵食品コンビ、相性抜群です!

シンプルだけど美味い

ごはんも進むし、お酒のおつまみにもバッチリ。なすだけ10分でできて十分においしい簡単レシピ、夏の食卓にぜひお役立てください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
なす 味噌 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!