簡単10分!なすの味噌チーズ炒め
基本の材料はなすのみ&約10分で作れる簡単レシピ「なすの味噌チーズ炒め」をご紹介します。すぐ溶けるパルメザンを使って時短。
材料
( 2人分 )
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なす |
大2本または小3本 |
砂糖 |
大さじ1 |
味噌 |
大さじ1 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
基本の材料はなすのみ&約10分で作れる簡単レシピ「なすの味噌チーズ炒め」をご紹介します。粉状で早く溶けるパルメザンチーズを使って時短で仕上げるのがポイントです。ご飯のおかずにも、おつまみにもどうぞ。
なすの味噌チーズ炒め レシピ
材料(2人分)
なす 大2本または小3本
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
なすは乱切りにする。
フライパンでごま油を熱し、なすを炒める。
なすがしんなりとしてきたら砂糖、味噌を加え混ぜ合わせつつ炒める。
火を止めてパルメザンチーズを加え、全体に絡めたら完成。
その味は?
焼けた味噌とごま油で香ばしさ満点!シャキッとした皮を噛むと、甘くコクのある味わいがジュワっとジューシーに広がります。パルメザンチーズの風味で奥行が加わり、より後を引く味わいに。味噌×チーズの発酵食品コンビ、相性抜群です!
ごはんも進むし、お酒のおつまみにもバッチリ。なすだけ10分でできて十分においしい簡単レシピ、夏の食卓にぜひお役立てください。