シャクとろ食感「かぶとキウイのサラダ」レシピ!かぶの塩気がキウイの甘み引き立てる

材料 ( 2人分 ) | |
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かぶ | 小2~3個 |
キウイ | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |

「かぶとキウイのサラダ」レシピをご紹介します。シャクっとしたかぶととろっとしたキウイの食感の対比が楽しめる一品。かぶの塩気がキウイの甘みを引き立てます。
かぶとキウイのサラダ レシピ
材料(2人分)
かぶ 小2~3個キウイ 1個
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
かぶとキウイのサラダ 作り方
かぶは茎を切り落とし皮をむき、縦半分に割って3mm程度の厚さにスライス。ボウルに入れて塩をもみ込み、5分ほど置いて水気が出たら、ざるにあげ水気を切る。
キウイは皮をむいて縦半分に割り、5mm程度の厚さにスライスする。

容器にレモン汁・オリーブオイル・コショウを合わせ、かぶとキウイを加え和える。

冷蔵庫で約10分間冷やして味をなじませ、完成。皿に盛る。
