ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】「ピーマンのめんつゆバター丼」こりゃ美味い絶品どんぶり!染み込むバターとめんつゆの旨み めんつゆ消費にも

【レシピ】「ピーマンのめんつゆバター丼」こりゃ美味い絶品どんぶり!染み込むバターとめんつゆの旨み めんつゆ消費にも

こりゃウマい!「ピーマンのめんつゆバター丼」はお代わり余裕な絶品どんぶり

ウマすぎてリピート決定!ピーマンの美味しさが存分に楽しめる、「ピーマンのめんつゆバター丼」のレシピをご紹介します。

材料 ( 1人分 )
ピーマン 6個ほど
バター 適量
めんつゆ 50cc
ご飯 茶碗一杯分
お好みのトッピング 適量

ウマすぎてリピ決定!ピーマンの美味しさが存分に楽しめる、「ピーマンのめんつゆバター丼」のレシピをご紹介します。めんつゆ消費にもお役立ちです。

ピーマンのめんつゆバター丼 レシピ

材料

・ピーマン 6個ほど
・バター 適量
・めんつゆ 50cc
・ご飯 茶碗一杯分
・お好みのトッピング 適量

作り方

1. 切ったピーマンを多めのバターで炒めて、フライパンに蓋をし、ピーマンがしんなりするまで焼きます

焦がさないよう、ひっくり返しつつ焼きます

2. めんつゆを加え、水気が飛ぶまで炒めます


3. ご飯に盛り付けて、お好みでしらすやちりめんじゃこ、白ごまなどをトッピングしたら完成!


ピーマンで美味い絶品丼

うんっまぁ~!しんなりとしたピーマンを噛むと、じゅわ~っと広がるバターのまろやかな風味&めんつゆの旨み!タレをたっぷり吸い込んだピーマンが美味しすぎて、ご飯がもりもり進みます。ピーマンってこんなに美味しく食べられるものだったのか……。

もりもり食べられちゃう!

お酒のつまみにしても◎

丼メニューはもちろん、単体でお酒のつまみにもぴったりな「ピーマンのめんつゆバター」。家にある調味料とピーマンだけで作れるため、ぱぱっとお腹を満たしたい時にもおすすめです。今日の献立に悩んでいた方は試してみては?
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ ピーマン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!