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余ったお餅消費に「いなり餅」味付けいなり皮にお餅を入れてレンチンするだけ


お正月に食べ切れず余ったお餅の消費に。味付けいなり皮さえあればできる「いなり餅」の簡単レシピをご紹介します。

いなり餅 レシピ

材料

用意するものはこちら。

・切り餅 1個
・味付けいなり皮 1~2枚


作り方

いなり皮のポケットを開き、餅を差し入れる。皮に対し餅が大きいようならカットする。



耐熱容器に入れ、ラップをかけず電子レンジで加熱。餅が膨らんできたら取り出す。加熱時間の目安はもち1個につき500W1分~1分30秒程度。



これで完成です。超簡単!

お味は?

ふっくらとしたいなり皮。噛むとじゅわっと甘くコクのある味わいが広がります。


これがあつあつとろとろのおもちと相性抜群!ふたつの異なる食感ハーモニーが楽しめます。

構成としてはおでんに入ってる“もち巾着”と同じだけど、もっとガツンと強い味わい。お酒のおつまみにも良さそうです。


お好みで海苔を巻いたり、お餅と一緒にチーズを入れたりアレンジしてもOK。別途味付けが必要となりますが、普通の油揚げでも作れますよ!

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