
お餅を使ったレシピをまとめてご紹介。「お餅のバターソテー」「もちアヒージョ」「甘辛トッポギ風」の3品です。お正月に余ったお餅の消費にも。
お餅のバターソテー
まるで揚げ物みたいな香ばしさが楽しめるバターソテー。噛むほど広がるまろやかなバターのコクとピリッと効いたコショウの辛み。ハーブソルトの豊かな香りも加わって、少ない材料ながら奥深い味わいに仕上がります。
>>詳しいレシピはこちら「お餅のバターソテー」
もちアヒージョ
表面はカリっと、中はもちもち。オリーブオイルで煮込むことで、こちらも揚げたような食感に仕上がります。まとったオリーブオイルのにんにくの風味と赤唐辛子の辛みがくせになるおいしさ!
>>詳しいレシピはこちら「もちアヒージョ」
甘辛トッポギ風
お餅のもちもちとした食べ応えある食感に、ピリッと刺激ある濃厚な甘辛さがマッチ!箸が止まらなくなるおいしさです。お餅はやや芯が残るくらいで火を止めたほうが、よりトッポギに近い食感に仕上がります。
>>詳しいレシピはこちら「甘辛トッポギ風」