
お正月に余ったお餅を美味しく消費。「ポン・デ・リング風ドーナツ」「お餅フレンチトースト」などアレンジレシピ5品をご紹介します。
お餅でポン・デ・リング風
お餅とホットケーキミックスを使い、揚げずに作るポン・デ・リング風ドーナツ。もちもちで食べ応え満点です。
>> 詳しいレシピはこちら「お餅でポン・デ・リング風」
お餅とジャムで「ジャム大福」
お餅とフルーツジャムを使って作る「ジャム大福」レシピ。できたてのやわらかいうちに食べるのがおすすめです。
>> 詳しいレシピはこちら「ジャム大福」
お餅入りパンケーキ
1センチ角にカットしたお餅を加えたパンケーキ。もちもちと噛み応えのある焼き上がりが楽しめます。
>> 詳しいレシピはこちら「餅入りパンケーキ」
お餅トースト
スライスした切り餅をのせて焼いたお餅トースト。サックリ感も味わいたければ厚切りパン、お餅のもちもち感を主役にしたければ薄切りパンを使うとよし。
>> 詳しいレシピはこちら「お餅トースト」
お餅フレンチトースト
お餅に卵液を絡めて焼きあげる、お餅のフレンチトースト。口当たりはフレンチトースト、だけど食感はねっちりもちもち!仕上げに粉糖を振りかけたり、ドライフルーツを飾ったり、トッピングも楽しめます。
>> 詳しいレシピはこちら「お餅フレンチトースト」