餅消費レシピまとめ

お正月に余ったお餅を美味しく消費。「ポン・デ・リング風ドーナツ」「お餅フレンチトースト」などアレンジレシピ5品をご紹介します。

お餅でポン・デ・リング風

お餅とホットケーキミックスを使い、揚げずに作るポン・デ・リング風ドーナツ。もちもちで食べ応え満点です。

餅消費レシピまとめ

>>詳しいレシピはこちら「お餅でポン・デ・リング風

お餅とジャムで「ジャム大福」

お餅とフルーツジャムを使って作る「ジャム大福」レシピ。できたてのやわらかいうちに食べるのがおすすめです。

餅消費レシピまとめ

>>詳しいレシピはこちら「ジャム大福

お餅入りパンケーキ

1センチ角にカットしたお餅を加えたパンケーキ。もちもちと噛み応えのある焼き上がりが楽しめます。

餅消費レシピまとめ

>>詳しいレシピはこちら「餅入りパンケーキ

お餅トースト

スライスした切り餅をのせて焼いたお餅トースト。サックリ感も味わいたければ厚切りパン、お餅のもちもち感を主役にしたければ薄切りパンを使うとよし。

餅消費レシピまとめ

>>詳しいレシピはこちら「お餅トースト

お餅フレンチトースト

お餅に卵液を絡めて焼きあげる、お餅のフレンチトースト。口当たりはフレンチトースト、だけど食感はねっちりもちもち!仕上げに粉糖を振りかけたり、ドライフルーツを飾ったり、トッピングも楽しめます。

餅消費レシピまとめ

>>詳しいレシピはこちら「お餅フレンチトースト