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パリポリ感がクセになるッ!“魚肉ソーセージ”でヘルシーチップス♪ レンジで簡単、ビールのおともに最高

魚肉ソーセージの簡単チップス♪

ビールのおつまみや、ダイエット中のおやつにも♪ 切って電子レンジで加熱するだけのお手軽レシピです!やみつきになるおいしさですよ。

材料 ( 1~2人分 )
魚肉ソーセージ 1本
パクパク食べちゃう

安いのに栄養価が高く、ダイエッターからも熱い視線を浴びつつある“魚肉(フィッシュ)ソーセージ”。おやつにそのままかぶりついてもいいけれど、ひと工夫加えておいしいビールのおつまみにしちゃいませんか?

ということで今回は「魚肉ソーセージチップス」の簡単レシピをご紹介します!…レシピと言っても、切ってレンジでチンするだけなんですけどやみつきになりますよ。

●材料

用意するものはこちら。マルハニチロのレシピを参考にしています。

魚肉ソーセージ 1本

以上です。今回はニッスイの「おさかなのソーセージ」を使います。トクホの商品です。



●作り方

魚肉ソーセージをパックからむいて取り出し、包丁でできるだけ薄くスライスします。

切り方雑ですいません☆

電子レンジの耐熱皿にクッキングシートを敷き、切ったソーセージをすき間をあけて並べます。


電子レンジで500Wで2分ほど加熱します。ピンク色だったソーセージが白く乾燥した状態になればできあがり。まだピンク色が残っていたら、様子を見ながら30秒くらいずつ追加で加熱します。


全体が白くなったら取り出して、お皿に移せば完成です!


●その味は?

うま~っ!! パリポリと軽快な歯ざわりで、程よい硬さ。噛むたびにむちむちと、香ばしい魚肉ソーセージのうまみが広がります。


ときどき焼きムラがあって、フワッとした練り物のような食感が残っているのもご愛嬌。マヨネーズをつけて食べてもおいしいですよ!

ビールのおともに最高!

油を使わないのでヘルシー。子どものおやつや、大人のお酒のおつまみにおすすめです。洗い物も少なく手軽に作れますのでぜひお試しください♪

※9月17日編集部追記:電子レンジの機種によってはパリッと焼けない可能性もあるので、その場合はトースターでパリッとするまで3分前後焼いてみてくださいね。
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