ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】残ったスープで絶品リゾット!サッポロ一番で作る「カリチーリゾット」が悪魔的ウマさ

【レシピ】残ったスープで絶品リゾット!サッポロ一番で作る「カリチーリゾット」が悪魔的ウマさ


残ったスープが絶品リゾットに大変身!サンヨー食品公式Webサイトのレシピを参考に、「カリチーリゾット」を実際に作ってみました。

【材料】
・サッポロ一番のスープ
・ごはん お茶碗軽く1杯ほど
・とけるチーズ 40g(リゾット用とカリカリチーズ用)
・パセリ

【作り方】
1、リゾット用に残しておいたスープに、ご飯を加え、さらにチーズをのせます


2、ラップをかけずに、電子レンジで加熱します(加熱時間目安:600W/2分)


3、チーズがとろけたら、パセリとカリカリチーズを加えて完成!


※トッピングの「カリカリチーズ」は、クッキングシートにとろけるチーズを20gのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱(加熱時間目安:500Wで2分)します


■ハマるジャンクなお味
スープをたっぷり吸い込んだごはんに、とろっとチーズが合う!カリカリチーズの食感が良いアクセントになっています。筆者は「しょうゆ味」で作りましたが、「みそ」や「塩」で試しても◎。ジャンクな味わいでクセになるおいしさです。

期待通りの味

サッポロ一番を食べた際はぜひ試してみて欲しい、「カリチーリゾット」。夜食のシメにもぴったりですよ♪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ インスタント 袋麺
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!