コーンスープでチーズリゾット

コーンスープでチーズリゾット
鍋にバターを熱し、ごはんとコーンスープ、チーズを入れて混ぜ合わせるだけ!最後に黒コショウを振って味を引き締めます。
材料 ( 1人分 )
コーンスープ 1食分
ごはん 1膳
バター 5g
とろけるスライスチーズ 1~2枚
黒コショウ 適量
コーンスープでチーズリゾット

朝食のおともにあると嬉しい、コーンスープ。パンと一緒に食べることが多いと思うんですが、実はお米(ごはん)との相性もいいんです!そこで今回は、コーンスープを使って10分でできる絶品リゾットのレシピをご紹介します。

●材料

用意するものはこちら。伊藤園のレシピを参考にしています。


コーンスープ 1食分
ごはん 1膳
バター 5g
とろけるスライスチーズ 1~2枚 ※お好みで
黒コショウ 適量

●作り方

鍋を弱火で熱し、バターを入れて溶かします。ここにごはんを投入し、よく混ぜます。

コーンスープでチーズリゾット

コーンスープを加え混ぜます。全体が混ざったらチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜます。

コーンスープでチーズリゾット
コーンスープを加えて

コーンスープでチーズリゾット
よく混ぜ

コーンスープでチーズリゾット
チーズをちぎって入れます

器に盛りつけ、黒コショウを振れば完成!

コーンスープでチーズリゾット

●その味は?

ふっくらごはんに、やさしくまとわりつくコーンスープ。そして、もっちりとろけるチーズ。まったりとした口あたり、まろやかなコーンの甘みとクリーミーなコクがとろけ、チーズの塩気とピリッとした黒コショウがあと味を引き締めます。うまいわ~!

コーンスープでチーズリゾット

コーンスープでチーズリゾット

洋食レストランで出てきても遜色ないおいしさ。それでいてホッとする味なので、風邪気味や夏バテで今日は食欲ないな~という日でもいけそうです。