コーンスープでチーズリゾット

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
コーンスープ | 1食分 |
ごはん | 1膳 |
バター | 5g |
とろけるスライスチーズ | 1~2枚 |
黒コショウ | 適量 |

朝食のおともにあると嬉しい、コーンスープ。パンと一緒に食べることが多いと思うんですが、実はお米(ごはん)との相性もいいんです!そこで今回は、コーンスープを使って10分でできる絶品リゾットのレシピをご紹介します。
●材料
用意するものはこちら。伊藤園のレシピを参考にしています。コーンスープ 1食分
ごはん 1膳
バター 5g
とろけるスライスチーズ 1~2枚 ※お好みで
黒コショウ 適量
●作り方
鍋を弱火で熱し、バターを入れて溶かします。ここにごはんを投入し、よく混ぜます。
コーンスープを加え混ぜます。全体が混ざったらチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜます。



器に盛りつけ、黒コショウを振れば完成!

●その味は?
ふっくらごはんに、やさしくまとわりつくコーンスープ。そして、もっちりとろけるチーズ。まったりとした口あたり、まろやかなコーンの甘みとクリーミーなコクがとろけ、チーズの塩気とピリッとした黒コショウがあと味を引き締めます。うまいわ~!

洋食レストランで出てきても遜色ないおいしさ。それでいてホッとする味なので、風邪気味や夏バテで今日は食欲ないな~という日でもいけそうです。