プチプチ食感「豆乳オーツ麦リゾット トマト」&「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」

マルサンアイから、フリーズドライタイプの「豆乳オーツ麦リゾット トマト」、「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」が3月1日に発売されます。価格はオープン。

「豆乳オーツ麦リゾット トマト」、「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」は、健康イメージの強い“豆乳”を使用し、国産米に食物繊維を含むヘルシー食材として注目度上昇中の“オーツ麦”を加えたフリーズドライタイプのリゾット。レストランで食べるような本格的かつ濃厚な味わいで、オーツ麦のプチプチ食感が楽しめます。

・ 豆乳オーツ麦リゾット トマト
ダイストマト、ブナシメジが入ったブイヤベース風のリゾットです。食感のアクセントとして、また魚介の風味が一層感じられるよう桜エビを加えました。チーズは、トマトの酸味とマッチするカマンベールとパルメザンを使用しました。

・ 豆乳オーツ麦リゾット チーズ
ほうれん草、マッシュルームが入ったホワイトソースベースのクリームリゾットです。豆乳のコクが引き立つようにチーズはカマンベールとゴーダを使用し、濃厚でまろやかな味に仕上げられています。