ホーム   »   レシピ   »   ムース・ババロア   »   これ美味い!ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」の簡単レシピ--広がるまろやかなコク

これ美味い!ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」の簡単レシピ--広がるまろやかなコク

ミルキーパンナコッタ

『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」。

材料 ( 2人分 )
ミルキー 20個
牛乳 220ml
生クリーム 150ml
粉ゼラチン 5g
大さじ2杯
ミントの葉 あれば

そのまま食べても美味しい『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」。不二家公式Webサイトに掲載されているレシピを参考に、実際に作ってみました。

【材料】
・ミルキー 20個
・牛乳 220ml
・生クリーム 150ml
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2杯
・ミントの葉 あれば

【作り方】
1、大さじ2杯の水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます


2、鍋に、牛乳、生クリーム、ミルキーを入れ、弱火から中火でゆっくりとミルキーを溶かしていきます



3、ふやかしておいた粉ゼラチンを加えます


4、しっかり溶けたら人肌になるまで冷まし、容器に移し分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成!(お好みでミントの葉をトッピングしても)


■ミルキーのまろやかさ、ぎゅっと
口に入れると、ミルキーのまろやかな甘みとコクがふわんっと広がる癒し系スイーツ。ミルキーそのものより甘さが控えめになっており、飲み込んだあともクドさを残しません。15~20分くらいで出来る(冷やす時間を除く)ため、ちょっとデザートが欲しいときにもぴったり♪

大人も子どもも楽しめる味わい

手軽で美味しい「ミルキーパンナコッタ」。ミルキー好きはぜひ一度試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ムース・ババロア レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!