カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

カルディでおなじみの人気商品“パンダ杏仁豆腐”。これを使ったアレンジレシピ「コーヒー杏仁豆腐」が公式サイトにのっていたので作ってみたら、華やかな香りの杏仁豆腐と香ばしいコーヒーの味が絶妙にマッチして美味!こういう食べ方もあるんだなぁ~と感心してしまいました。ぜひお試しあれ♪

●材料

用意するものはこちら。4人分くらいの分量になります。

ブレンドコーヒー(ドリップしたもの) 10g
パンダ杏仁豆腐 1個
水 100cc

よりコーヒーの味を濃くしたい場合は、コーヒーの分量を増やしてください。

●作り方

コーヒーをドリップします。

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

パンダ杏仁豆腐の中身を鍋に移し、弱火で混ぜながら固まりがなくなるまで温めます。

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

ドリップしたコーヒーを鍋に入れ、杏仁豆腐と混ぜ合わせます。

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

プリンカップなどの容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。しっかり冷え固まったら完成!

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」
これを冷やせば

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」
できあがり!

●その味は?

トロトロふるふる、クリーミーでおいしい~!口に含んだ瞬間とろんと崩れて溶け広がり、コーヒーのほのかな苦味とコク、そして杏仁豆腐のミルキーな甘みが舌を包みます。香りも、コーヒーの香ばしさと杏仁豆腐の花のような風味が交互に訪れ、それぞれを引き立て合っています。

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

カルディ“パンダ杏仁豆腐”を使って「コーヒー杏仁豆腐」

コーヒープリンと杏仁豆腐のいいとこどりをしたようなおいしさ。クリーミー感や甘さがコーヒーによって引き締められていて、あと味スッキリとしたちょっぴり大人なデザートです。