皮で包まない「無限ギョウザ」、ズボラレシピ!
茹でたもやしに、ギョウザの餡をのせるだけ。
材料
( 2~3人分 )
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豚ひき肉 |
100g |
キャベツ |
1枚 |
ニラ |
1/2束 |
もやし |
1袋 |
食べるラー油 |
適量 |
しょうゆ |
適量 |
酢 |
適量 |
ギョウザでビールをぐいっといきたいけれど、皮で餡を包んで焼いて…というのは面倒くさい。そんなときおすすめしたいのが「無限ギョウザ」です!
皮で包むのではなく、
もやしの上にギョウザの餡をのせて食べるズボラ歓喜のメニュー。めちゃくちゃおいしくて箸が止まらなくなりますよ!
●材料
用意するものはこちら。アサヒのレシピを参考にしています。
豚ひき肉 100g
キャベツ 1枚
ニラ 1/2束
もやし 1袋
食べるラー油 適量
しょうゆ 適量
酢 適量
●作り方
キャベツは千切りに、ニラは小口切りにしておきます。また、もやしは茹でておくか、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱。
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに、ひき肉を入れて炒めます。
肉に火が通ったら、フライパンの空いているスペースに切ったキャベツとニラを加えて炒め合わせます。
ボウルに移し、食べるラー油、しょうゆ、酢を加えてざっくりと混ぜ合わせ、もやしにのせれば完成!
●その味は?
めっちゃくちゃうまい何これ…マジで箸が止まらない。
シャキシャキとみずみずしいもやしの食感と、ニラ&にんにく&ラー油のきいた香ばしいギョウザ餡が最高に合います。ピリッとくる辛みと、肉のうまみも絶妙なバランス。お酢のすっぱさもポイントですね。
これ、具に混ぜる調味料を
いつもギョウザにつけて食べているタレの味にするのがおいしく仕上げる秘訣かもしれません。ぜひ各ご家庭の味をお試しあれ。