ホーム   »   レシピ   »   おつまみ   »   悪魔のレシピ「づけ6Pチーズ」がウマすぎて罪!チーズをタレに60分漬けるだけ

悪魔のレシピ「づけ6Pチーズ」がウマすぎて罪!チーズをタレに60分漬けるだけ


知る人ぞ知る激ウマおつまみレシピをご紹介。6Pチーズを使った「づけ6Pチーズ」です!

お酒が止まらなくなるおいしさなので、心してトライしてくださいね…。

これを使います

◆材料

雪印のレシピを参考にしています。分量は1人分の目安。

6Pチーズ 2個
しょうゆ 大さじ1と2分の1
みりん 大さじ1
だし汁 100ml
しその葉 適量
かつお節 適量

ちなみに、しょうゆ・みりん・だし汁の代わりに水で希釈した麺つゆでもいけます。

◆作り方

しょうゆ・みりん・だし汁を合わせ、ここに6Pチーズを投入。冷蔵庫で1時間以上漬ければ完成です。包丁もまな板も使わないし、めちゃくちゃ簡単!食べるときは大葉にのせ、かつお節をトッピングして。

6Pチーズを

合わせたタレに漬けこむだけ

1時間以上置いたら、大葉にのせ、かつお節を振りかけて

◆その味は

めちゃくちゃおいしい…!なめらかなチーズに染み込んだしょうゆとだしのコンボで、より奥深いうまみが生み出されています。程よいしょっぱ味がチーズのねっとりしたコクを引き立てつつ、チーズ独特のクセを中和。

うっま~!

これをアテにお酒がどんどん進むし、何なら白いごはんのおともにも合うと個人的には思います。ほぼ家にあるもので作れるし、とにかく簡単でおいしいので、ちょっと一品欲しいなというときに試してみてください!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
おつまみ チーズ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!