ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ!シャキシャキれんこん&とろふわ豆腐 パセリでさわやかさプラス

「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ!シャキシャキれんこん&とろふわ豆腐 パセリでさわやかさプラス

シャキシャキれんこん&とろふわ豆腐「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ!

シャキシャキとしたれんこんと、ふんわりクリーミーな和え衣の対比が楽しめる「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ。粉チーズとマヨネーズでコクを出しつつ、豆腐でほどよくあっさりと。

材料 ( 2人分 )
れんこん 150g
豆腐 40g
にんじん 2cm
パセリ 1本
粉チーズ・マヨネーズ 大さじ1.5
小さじ1/4

シャキシャキとしたれんこんと、ふんわりクリーミーな和え衣の対比が楽しめる「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ。粉チーズとマヨネーズでコクを出しつつ、豆腐でほどよくあっさりと。

れんこんのマヨチーズ白和え レシピ

材料(2人分)

れんこん 150g
豆腐 40g
にんじん 2cm
パセリ 1本
粉チーズ・マヨネーズ 大さじ1.5
塩 小さじ1/4

れんこんのマヨチーズ白和え 作り方

れんこんは5mm程度の半月切り、にんじんは2~3mm程度のいちょう切りにする。


切ったれんこんとにんじんを耐熱容器にいれ、フタをして500Wで5分加熱し火を通す。


ボウルまたはタッパーなどの容器に粉チーズ・マヨネーズ・豆腐・みじん切りにしたパセリを入れ、よく混ぜ合わせる。



水気を切ったれんこんとにんじんをボウルに加え、和えて完成。


れんこんのマヨチーズ白和えの味は?


シャキシャキとしたれんこんと、ふんわりクリーミーな和え衣の対比が楽しめる一品。粉チーズとマヨネーズでコクを出しつつ、豆腐でほどよくあっさり仕上げます。パセリの爽やかな風味がアクセント。冷やしてもおいしいので、作り置きにもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ れんこん 豆腐
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!