菜の花コールスロー

春を楽しむ“菜の花レシピ”をまとめてご紹介します。「菜の花コールスロー」「菜の花の白和え」「菜の花わさびマヨ」の3品。

菜の花コールスロー

キャベツの代わりに菜の花を使って春らしくアレンジ。グリーン、イエロー、オレンジのカラフルな見た目も楽しめます。


菜の花コールスロー

菜の花のさわやかな香りとにんじん、コーンのみずみずしい甘みが相性抜群。マヨネーズのまろやかなコク、お酢の酸味が溶け合って風味豊か。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具材にするのもおすすめですよ。

>>詳しいレシピはこちら「菜の花コールスロー

菜の花の白和え

ほうれん草で作ることが多い、白和えは菜の花を使っても美味しいんです!電子レンジで手軽に作れる一品。

菜の花の白和えレシピ

上品ながらもクセになる甘じょっぱい味付け。爽やかな風味と大豆のコク、白ごまの香ばしさが一体となって広がります。こってりとした主菜の箸休めにも最適。

>>詳しいレシピはこちら「菜の花の白和え

菜の花わさびマヨ

風味豊かな春ならではのレシピ。お弁当のおかずにもおすすめです。

菜の花わさびマヨ

菜の花のほろ苦さとわさびのツンとした辛みがほのかに感じられる、さわやかな味わい。マヨのコクですっきりし過ぎず、満足感のある仕上がりです。

>>詳しいレシピはこちら「菜の花わさびマヨ