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「トマトのしょうがマリネ」レシピ!しょうがの辛みと鮮烈な風味がトマトの甘酸っぱさ引き立てる

しょうがの辛みですっきり「トマトのしょうがマリネ」レシピ!

「トマトのしょうがマリネ」レシピをご紹介します。しょうがのシャキッと鮮烈な風味がトマトの甘酸っぱさを引き立てます。お酢ですっきりとした味わいに仕上げて。

材料 ( 2人分 )
トマト 2個
しょうが 30gほど
オリーブオイル・酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1/2
鶏がらスープの素・塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量

「トマトのしょうがマリネ」レシピをご紹介します。しょうがのシャキッと鮮烈な風味がトマトの甘酸っぱさを引き立てます。お酢ですっきりとした味わいに仕上げて。

トマトのしょうがマリネ レシピ

材料(2人分)

トマト 2個
しょうが 30gほど
オリーブオイル・酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1/2
鶏がらスープの素・塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量

トマトのしょうがマリネ 作り方

しょうがは洗って水気をふき取り、千切りにする。


ボウルまたはタッパーなどの容器に、オリーブオイル・酢・砂糖・鶏がらスープの素・塩・粗びき黒こしょうを合わせてよく混ぜ、千切りを加えさらに混ぜる。


トマトは洗って水気をふき取り、一口サイズに切る。


調味料を混ぜた容器にトマトを加え、底からざっくりと混ぜ合わせる。


これで完成。できたてでもおいしいですが、冷蔵庫で1~2時間ほどしっかりと冷やすと、よりおいしくなります。

トマトのしょうがマリネの味は?


トマトの甘酸っぱさに、しょうがの辛みと鮮烈な風味が効いたさわやかな味わい。酢でさっぱりしつつ、オリーブオイルのコクや鶏がらスープの素の旨みで満足感もあり。いつものトマトに飽きた時試したい、ちょっぴり変化球なおいしさです。
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