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【オートミールレシピ】「豚バラキムチオートミール炒飯」フライパン不使用!電子レンジで簡単に

「豚バラキムチオートミール炒飯」フライパン不使用!電子レンジで簡単に

以前ご紹介した「オートミールチャーハン」をさらに具材たっぷり、電子レンジで簡単に!オートミールレシピ「豚バラキムチオートミール炒飯」をご紹介します。

材料 ( 2人分 )
豆腐(絹) 1パック
オートミール 25g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
キムチ 30g
1個
豚バラ薄切り 30g
にら 1〜2本
塩胡椒 適量
刻みネギなど 適量

以前ご紹介した「オートミールチャーハン」をさらに具材たっぷり、電子レンジで簡単に!オートミールレシピ「豚バラキムチオートミール炒飯」をご紹介します。

豚バラキムチオートミール炒飯 レシピ

材料

豆腐(絹) 1パック
オートミール 25g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
キムチ 30g
卵 1個
豚バラ薄切り 30g
にら 1〜2本
塩胡椒 適量
刻みネギなど 適量

作り方

耐熱ボウルに豆腐を入れて、スプーンでざっくり割ります。ラップはせずに電子レンジ(600W)で3分加熱します。ザルのうえにキッチンペーパーをしき、そこへ豆腐をあげて水けを切ります。


再度耐熱ボウルに豆腐を戻し、スプーンでかき混ぜます。再びラップをせずに2分ほど加熱し、余分な水けを切ったら、細かくなるまで潰します。


オートミール、鶏がらスープの素、卵を加えて混ぜます。さらに食べやすい大きさに切った豚バラ肉とにらを加えて、軽く塩胡椒したらラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。

全体をかき混ぜてラップをし、再度2分ほど加熱します。豚肉にしっかりと火が通っているか確認してください。肉に火が通るまで、時間を調節しながら加熱します。


お皿に盛り付けて、お好みのトッピングをしたら完成!


実食

ほろほろ崩れる豆腐の食感と、オートミールのもっちり感。お米で作った炒飯のようなパラパラ感はあまり感じられませんが、キムチや豚肉、ニラも入っていて食感がよく、食べ応えがあります。


電子レンジだけで作れるお手軽レシピ「豚バラキムチオートミール炒飯」。是非お試しあれ!
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