クリーミーでうまみたっぷり「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ!
まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。
材料
( 2人分 )
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ツナ缶 |
1缶 |
アボカド |
1個 |
レタス |
2枚 |
貝割菜 |
1/2パック |
マヨネーズ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
わさび |
小さじ1 |
塩・粗びき黒こしょう |
少々 |
まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。
アボカドとツナのわさびマヨサラダ レシピ
材料(2人分)
ツナ缶
1缶
アボカド 1個
レタス 2枚
貝割菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
わさび 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
アボカドとツナのわさびマヨサラダ 作り方
レタスは1.5cmに角切り。貝割菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
ツナは油をきり、ボウルに入れる。マヨネーズ・オリーブオイル・わさび・塩を加え、混ぜ合わせる。
アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。
ボウルにアボカドを加え、ざっくりと和える。
大きめの皿にレタスと貝割菜を敷き、中央にボウルの中身を広げる。仕上げに粗びき黒こしょうをふって完成。
アボカドとツナのわさびマヨサラダの味は?
まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめるサラダ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。シャキシャキのレタスと貝割菜との食感の違いも楽しく、箸が進む仕上がりです。軽く醤油をたらして香ばしさをプラスするのもおすすめ!