ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ!クリーミーでうまみたっぷり わさびの辛みさわやか

「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ!クリーミーでうまみたっぷり わさびの辛みさわやか

クリーミーでうまみたっぷり「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ!

まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。

材料 ( 2人分 )
ツナ缶 1缶
アボカド 1個
レタス 2枚
貝割菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
わさび 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々

まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ レシピ

材料(2人分)

ツナ缶 1缶
アボカド 1個
レタス 2枚
貝割菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
わさび 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々

アボカドとツナのわさびマヨサラダ 作り方

レタスは1.5cmに角切り。貝割菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。


ツナは油をきり、ボウルに入れる。マヨネーズ・オリーブオイル・わさび・塩を加え、混ぜ合わせる。


アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。


ボウルにアボカドを加え、ざっくりと和える。


大きめの皿にレタスと貝割菜を敷き、中央にボウルの中身を広げる。仕上げに粗びき黒こしょうをふって完成。



アボカドとツナのわさびマヨサラダの味は?

まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめるサラダ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。シャキシャキのレタスと貝割菜との食感の違いも楽しく、箸が進む仕上がりです。軽く醤油をたらして香ばしさをプラスするのもおすすめ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド サラダ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!