
ツンと辛いわさびを使ったレシピをまとめてご紹介。「鶏肉のわさび焼き」「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」「きゅうりのわさび漬け」の3品です。
鶏肉のわさび焼き
わさびのツンとした辛さとさわやかな味わいが楽しめる「鶏肉のわさび焼き」。口にするとまずわさびの辛さが広がり、鶏肉をプリッと噛むとジューシーなうまみが溢れます。わさびのおかげで全体がさわやか!醤油との相性も抜群。
>>詳しいレシピはこちら「鶏肉のわさび焼き」
アボカドとツナのわさびマヨサラダ
まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。
>>詳しいレシピはこちら「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」
きゅうりのわさび漬け
ほんのりわさび風味がさわやかな、「きゅうりのわさび漬け」レシピ。刻んでそうめんや冷やし中華のトッピングのトッピングにもおすすめです。ぱりぽりと食感も軽やかな、夏の箸休め。
>>詳しいレシピはこちら「きゅうりのわさび漬け」