やみつきおつまみ「モッツァレラチーズのネギツナポン酢」簡単レシピ!
「モッツァレラチーズのネギツナポン酢」レシピをご紹介します。モッツァレラチーズ独特の歯ごたえに、青ネギの爽やかさとツナのうまみ、醤油&ポン酢の味付けで和風に仕上げた一品。
材料 ( 2人分 )
モッツァレラチーズ 100g
ツナ缶 50g
青ネギ 4本
醤油・ポン酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
モッツァレラチーズのネギツナポン酢

「モッツァレラチーズのネギツナポン酢」レシピをご紹介します。モッツァレラチーズ独特の歯ごたえに、青ネギの爽やかさとツナのうまみ、醤油&ポン酢の味付けで和風に仕上げた一品。

モッツァレラチーズのネギツナポン酢

材料(2人分)

モッツァレラチーズ 100g
ツナ缶 50g
青ネギ 4本
醤油・ポン酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

モッツァレラチーズのネギツナポン酢 作り方

モッツァレラチーズは水気を切り、ひとくちサイズに手でちぎってボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。

モッツァレラチーズのネギツナポン酢

汁気を切ったツナ、小口切りにした青ネギを加える。

モッツァレラチーズのネギツナポン酢

醤油・ポン酢・ごま油を加え、全体を和える。

モッツァレラチーズのネギツナポン酢

皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。

モッツァレラチーズのネギツナポン酢

モッツァレラチーズのネギツナポン酢の味は?

モッツァレラチーズ独特の歯ごたえに、青ネギの爽やかさとツナのうまみが効いたおつまみ度の高い一品。醤油とポン酢を合わせることでコクとすっきり感のバランスよく仕上がります。ごま油が香ばしさと濃厚さをプラス。お酒のおつまみはもちろんご飯のおともにもぴったりです。