ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「ごま味噌レシピ」3選!「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」「アボカドごま味噌和え」「キャベツのニンニクごま味噌あえ」

「ごま味噌レシピ」3選!「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」「アボカドごま味噌和え」「キャベツのニンニクごま味噌あえ」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ごま味噌レシピ」3選をまとめてご紹介します。「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」「アボカドごま味噌和え」「キャベツのニンニクごま味噌あえ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます

かぶと牡蠣のごま味噌炒め

かぶと牡蠣のごま味噌炒め」レシピをご紹介します。ふっくら牡蠣に、しゃくしゃくとしたかぶの実、しゃきしゃきとしたかぶの葉を組み合わせ、濃厚なごま味噌味で仕上げます。しょうががたっぷり入った、体も温まる一品。


アボカドごま味噌和え

アボカドを使った簡単おつまみ「アボカドごま味噌和え」レシピ。味噌のコクとにんにくの風味があとをひく!長ねぎでシャキシャキ食感のアクセントを加えて。お酒のおつまみにもご飯の友にもぴったりの一品です。


キャベツのニンニクごま味噌あえ

キャベツのシャキシャキとした食感、さわやかな味わいに、濃厚で香ばしいごま味噌の味わいがマッチ。にんにくの風味のパンチも効いた「キャベツのニンニクごま味噌あえ」レシピです。簡単でキャベツ消費にもおすすめのレシピです。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ ごま 味噌
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!