
牡蠣を使ったレシピをまとめてご紹介。「牡蠣の味噌煮」「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」「牡蠣のガーリックソテー」の3品です。
牡蠣の味噌煮
「牡蠣の味噌煮」レシピをご紹介します。うまみたっぷりの牡蠣に甘めの味噌味がマッチし、玉ねぎの甘みとまいたけの風味も効いた奥深い味わい。豆腐でボリュームも満点。
>>詳しいレシピはこちら「牡蠣の味噌煮」
かぶと牡蠣のごま味噌炒め
「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」レシピをご紹介します。ふっくら牡蠣に、しゃくしゃくとしたかぶの実、しゃきしゃきとしたかぶの葉を組み合わせ、濃厚なごま味噌味で仕上げます。
>>詳しいレシピはこちら「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」
牡蠣のガーリックソテー
牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。お酒のおつまみにもぴったりです。
>>詳しいレシピはこちら「牡蠣のガーリックソテー」