ホーム   »   レシピ   »     »   「大根の卵とじ」レシピ!シャキシャキ大根とふんわり卵を甘辛味で 大根消費にもおすすめ

「大根の卵とじ」レシピ!シャキシャキ大根とふんわり卵を甘辛味で 大根消費にもおすすめ

大根消費にもおすすめ「大根の卵とじ」レシピ!

シャキシャキの大根とふんわりとした卵を組み合わせた「大根の卵とじ」レシピをご紹介します。和の甘辛な味わいが後を引く!大根の消費にもおすすめのレシピです。

材料 ( 2人分 )
大根 500g
2個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
和風だし 大さじ1/2
ごま油 大さじ3

シャキシャキの大根とふんわりとした卵を組み合わせた「大根の卵とじ」レシピをご紹介します。和の甘辛な味わいが後を引く!大根の消費にもおすすめのレシピです。

大根の卵とじ レシピ

材料(2人分)

大根 500g
卵 2個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
和風だし 大さじ1/2
ごま油 大さじ3

大根の卵とじ 作り方

大根は洗い、皮付きのまますべて千切りにする。卵は容器に溶きほぐす。


フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。


大根から水気が出てきたら醤油、みりん、砂糖、和風だしを加え、さらに炒める。


卵を回し入れ、ざっと炒める。卵に火が通ったら火を止め、皿に盛りつけて完成。お好みで七味唐辛子をふりかけても。


大根の卵とじの味は?


シャキシャキの大根とふんわりとした卵の対比が楽しめるメニュー。噛むほど和の甘辛な味わいがじゅわっと広がって後を引きます。七味唐辛子をふりかければピリッとした辛さがアクセントに。大根の消費にもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
大根 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!