大根消費にもおすすめ「大根の卵とじ」レシピ!
シャキシャキの大根とふんわりとした卵を組み合わせた「大根の卵とじ」レシピをご紹介します。和の甘辛な味わいが後を引く!大根の消費にもおすすめのレシピです。
材料
( 2人分 )
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大根 |
500g |
卵 |
2個 |
醤油 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ3 |
和風だし |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ3 |
シャキシャキの大根とふんわりとした卵を組み合わせた「大根の卵とじ」レシピをご紹介します。和の甘辛な味わいが後を引く!大根の消費にもおすすめのレシピです。
大根の卵とじ レシピ
材料(2人分)
大根 500g
卵 2個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
和風だし 大さじ1/2
ごま油 大さじ3
大根の卵とじ 作り方
大根は洗い、皮付きのまますべて千切りにする。卵は容器に溶きほぐす。
フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
大根から水気が出てきたら醤油、みりん、砂糖、和風だしを加え、さらに炒める。
卵を回し入れ、ざっと炒める。卵に火が通ったら火を止め、皿に盛りつけて完成。お好みで七味唐辛子をふりかけても。
大根の卵とじの味は?
シャキシャキの大根とふんわりとした卵の対比が楽しめるメニュー。噛むほど和の甘辛な味わいがじゅわっと広がって後を引きます。七味唐辛子をふりかければピリッとした辛さがアクセントに。大根の消費にもおすすめのレシピです。