たっぷりの大根もペロリ!オイマヨ大根サラダ

材料 ( 3~4人分 ) | |
---|---|
大根 | 300g |
オイスターソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
すりごま | 大さじ3 |
かつお節 | 3~5g |

たっぷりの大根もペロリ。シャキシャキ食感にオイスターソース&マヨネーズの濃厚な味わいが効いた「オイマヨ大根サラダ」のレシピです。大根消費にもおすすめ。
大根ペロリ!オイマヨ大根サラダ レシピ
材料(3~4人分)
大根 300gオイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
すりごま 大さじ3
かつお節 3~5g
作り方
大根は皮をむき、千切りにする。スライサーを使うと楽ですが包丁でもOK。
ボウルやタッパーなどに大根を入れ、オイスターソース・マヨネーズ・すりごまを加えて混ぜ合わせる。


最後にかつお節をざっくり混ぜ込んで完成。

その味は?

シャキシャキ鮮烈な大根の食感と濃厚なコクのあるオイスター&マヨの味わいがバランスの良い簡単サラダ。口にした瞬間はまろやか、でも噛むとジューシー。そんなギャップも楽しめます。

ゴマの香ばしさとかつお節のうまみが味に深みをプラスし、より箸の進むおいしさに。スルスル食べられるので、大根の消費に困ったときにもおすすめです!