たっぷりの大根もペロリ!オイマヨ大根サラダ
たっぷりの大根もペロリ。シャキシャキ食感にオイスターソース&マヨネーズの濃厚な味わいが効いた「オイマヨ大根サラダ」のレシピです。大根消費にもおすすめ。
材料 ( 3~4人分 )
大根 300g
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
すりごま 大さじ3
かつお節 3~5g
オイマヨ大根サラダ

たっぷりの大根もペロリ。シャキシャキ食感にオイスターソース&マヨネーズの濃厚な味わいが効いた「オイマヨ大根サラダ」のレシピです。大根消費にもおすすめ。

大根ペロリ!オイマヨ大根サラダ

材料(3~4人分)

大根 300g
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
すりごま 大さじ3
かつお節 3~5g

作り方

大根は皮をむき、千切りにする。スライサーを使うと楽ですが包丁でもOK。

オイマヨ大根サラダ

ボウルやタッパーなどに大根を入れ、オイスターソース・マヨネーズ・すりごまを加えて混ぜ合わせる。

オイマヨ大根サラダ

オイマヨ大根サラダ

最後にかつお節をざっくり混ぜ込んで完成。

オイマヨ大根サラダ

その味は?

オイマヨ大根サラダ

シャキシャキ鮮烈な大根の食感と濃厚なコクのあるオイスター&マヨの味わいがバランスの良い簡単サラダ。口にした瞬間はまろやか、でも噛むとジューシー。そんなギャップも楽しめます。

オイマヨ大根サラダ

ゴマの香ばしさとかつお節のうまみが味に深みをプラスし、より箸の進むおいしさに。スルスル食べられるので、大根の消費に困ったときにもおすすめです!