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「タンドリーたら」レシピ!フライパンひとつで簡単 カレー粉・にんにく・しょうがでパンチある味

「タンドリーたら」レシピ!フライパンひとつで簡単 パンチある味

「タンドリーたら」のレシピをご紹介します。カレー粉のスパイシーさやにんにく・しょうがの風味でパンチある味わいが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
たら 2切れ
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく・しょうが すりおろし小さじ1
少々
オリーブオイル 小さじ2

「タンドリーたら」のレシピをご紹介します。カレー粉のスパイシーさやにんにく・しょうがの風味でパンチある味わいが楽しめます。

タンドリーたら

材料(2人分)

たら 2切
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく・しょうが すりおろし小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2

タンドリーたら 作り方

生たらは1切を3~4等分に削ぎ切りする。


ポリ袋にプレーンヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・すりおろしにんにく・すりおろししょうが・塩を入れて混ぜ、たらを漬け込む。冷蔵庫で30分~半日ほど置く。



フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポリ袋から取り出したたらを並べ、両面焼く。


たらに火が通ったら、仕上げにポリ袋に残ったタレをかける。全体に熱が行きわたりふつふつとしたら火を止め、皿に盛る。


タンドリーたらの味は?


たんぱくなたらのうまみに、カレーの効いた漬けタレがたっぷり絡んだタンドリーたら。スパイシーで味に奥行きがある、くせになる味わいです。にんにくやしょうがでパンチもたっぷり。ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。
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