ロイヤルホスト各店で、今年で37年目を迎える夏恒例のカレーフェア「37年目 夏のカレー&スパイスグリル」が7月3日より開催されます。今回は“スパイス”に注目し、アジアをはじめ世界の食材を使用、風味豊かで夏らしく彩り鮮やかなメニューが用意されます。
注目のラインナップはこちら!
・タンドリー風チキンピラフ ~バター&カシューナッツトマトカレー~ 1,580円(税別、以下同じ)
タンドリーチキンをロイヤルホスト風にアレンジした一品。チキンはパプリカ、クミン、カルダモンなどのスパイスや、ヨーグルトに漬け込んで仕上げられています。ターメリックライスは、プチプチ食感のブラウンマスタードシードと香り高いジンジャー入り。バター&カシューナッツトマトカレーをかけて、バターチキンカレーとしても楽しめます。
・スパイスステーキ(100g)&海老のスパイシーグリル 1,880円
フライドオニオンやアーモンド、パセリ、ミックススパイスをブレンドした“食べるスパイス”をアンガスサーロインステーキにトッピングしたもの。グリルしたシュリンプとともに、ガーリックソースをつけて味わう一品です。なお、スパイスステーキは225g 2,780円、450g 4,280円も選べます。
・ギャザリング・プラッター ~夏のグリル盛り合わせプレート~ 2,780円
ステーキやサラダが一度に楽しめる「ギャザリング・プラッター」に、夏のカレーバージョンが登場。“食べるスパイス”をトッピングしたステーキと、タンドリー風チキン、海老のスパイシーグリルが盛り合わされています。ターメリックライスはブラウンマスタードシードとジンジャー入り。バター&カシューナッツトマトカレーや、ガーリックソースをかけて。
このほか、「海老・イカ・ムール貝のシーフードカレー」や「2019カシミールビーフカレー」も販売されます。