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「れんこんの味噌クリームチーズ和え」レシピ!こんがり焼いたれんこんを味噌・クリームチーズと混ぜるだけ!

「れんこんの味噌クリームチーズ和え」レシピ!ビールが進むおつまみ

シャクシャクのれんこんと、ねっとりクリームチーズ、うまみのある味噌とのバランスが絶妙!お酒が進む絶品おつまみです。

材料 ( 2人分 )
れんこん 200g
クリームチーズ 50g
味噌 小さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
小さじ2

「れんこんの味噌クリームチーズ和え」のレシピをご紹介します。フライパンでこんがり焼いたシャクシャクれんこんを、味噌とクリームチーズで和えるだけ。簡単なのにやみつきになる一品です!ビール欲がそそられる~!

れんこんの味噌クリームチーズ和え

材料

用意するものと作りやすい分量はこちら。生協パルシステムのレシピを参考にしています。

れんこん 200g
クリームチーズ 50g
味噌 小さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
油 小さじ2

作り方

れんこんは洗って皮をむき、厚さ7~8ミリの半月切りにします。


フライパンに油を熱し、れんこんを並べて両面こんがり焼きます。


ボウルにクリームチーズと味噌を合わせておきます。


れんこんが焼けたらボウルに入れ、ざっくりと和えます。



器に盛り付け、黒コショウを振りかければ完成!


れんこんの味噌クリームチーズ和え 味は?

れんこんの香ばしさとみずみずしさ、味噌のうまみと塩味、クリームチーズのコクとほのかな酸味がバランスよく調和してとっても美味しい!味にパンチがあって、ビールのおつまみにもぴったりです。れんこんのシャクシャク感と、クリームチーズのねっとりなめらかな舌ざわりの食感の違いも楽しい。


れんこんのさっぱり感と味噌クリームチーズのこってり感が絶妙で、食べる手が止まらなくなる一品。前菜やお酒のおともとして、ちょっと大人の食卓にいかがでしょうか!
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