「れんこんしらすのピリ辛炒め」の簡単レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「れんこんレシピ」3選をまとめてご紹介します。「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」、「れんこんの味噌クリームチーズ和え」、「れんこんしらすのピリ辛炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め

アンチョビを使って風味豊かに仕上げる「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピをご紹介します。濃いめの味付けなのでビールやワインのお供にもぴったり。

「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピ

れんこんの味噌クリームチーズ和え

れんこんの味噌クリームチーズ和え」のレシピをご紹介します。フライパンでこんがり焼いたシャクシャクれんこんを、味噌とクリームチーズで和えるだけ。簡単なのにやみつきになる一品です!

「れんこんの味噌クリームチーズ和え」のレシピ

れんこんしらすのピリ辛炒め

食感楽しい「れんこんしらすのピリ辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもぴったりの一品。多めに作り置きしておくと、あと一品欲しい時に活躍すると思います。

「れんこんしらすのピリ辛炒め」の簡単レシピ