
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「れんこんレシピ」3選をまとめてご紹介します。「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」、「れんこんの味噌クリームチーズ和え」、「れんこんしらすのピリ辛炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め
アンチョビを使って風味豊かに仕上げる「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピをご紹介します。濃いめの味付けなのでビールやワインのお供にもぴったり。
れんこんの味噌クリームチーズ和え
「れんこんの味噌クリームチーズ和え」のレシピをご紹介します。フライパンでこんがり焼いたシャクシャクれんこんを、味噌とクリームチーズで和えるだけ。簡単なのにやみつきになる一品です!
れんこんしらすのピリ辛炒め
食感楽しい「れんこんしらすのピリ辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもぴったりの一品。多めに作り置きしておくと、あと一品欲しい時に活躍すると思います。