削り節&麺つゆで和テイスト「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
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ミニトマト | 10個 |
クリームチーズ | 50g |
削り節 | 3g |
麺つゆ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |

「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。
ミニトマトのクリームチーズおかか和え レシピ
材料(2人分)
ミニトマト 10個クリームチーズ 50g
削り節 3g
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ミニトマトのクリームチーズおかか和え 作り方
ミニトマトはヘタを取って洗い、半分にカットする。
ボウルまたはタッパーなどの容器に切ったミニトマトと削り節を入れ、クリームチーズを食べやすい大きさにちぎって加える。

麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく和える。

好みでブラックペッパーをかけて完成。

ミニトマトのクリームチーズおかか和えの味は?

ミニトマトの甘酸っぱさを、削り節とクリームチーズのうまみが引き立てる後を引く味わい。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わり、すっきりしすぎないおつまみ感のある仕上がりです。ブラックペッパーがピリッと辛いアクセントをプラス。色鮮やかな夏にぴったりの一品です。