削り節&麺つゆで和テイスト「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピ
「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。
材料 ( 2人分 )
ミニトマト 10個
クリームチーズ 50g
削り節 3g
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ミニトマトのクリームチーズおかか和え

「ミニトマトのクリームチーズおかか和え」レシピをご紹介します。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わった後を引くおいしさ。

ミニトマトのクリームチーズおかか和え

材料(2人分)

ミニトマト 10個
クリームチーズ 50g
削り節 3g
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量

ミニトマトのクリームチーズおかか和え 作り方

ミニトマトはヘタを取って洗い、半分にカットする。

ミニトマトのクリームチーズおかか和え

ボウルまたはタッパーなどの容器に切ったミニトマトと削り節を入れ、クリームチーズを食べやすい大きさにちぎって加える。

ミニトマトのクリームチーズおかか和え

麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく和える。

ミニトマトのクリームチーズおかか和え

好みでブラックペッパーをかけて完成。

ミニトマトのクリームチーズおかか和え

ミニトマトのクリームチーズおかか和えの味は?

ミニトマトのクリームチーズおかか和え

ミニトマトの甘酸っぱさを、削り節とクリームチーズのうまみが引き立てる後を引く味わい。麺つゆと削り節の和テイストに、クリームチーズとオリーブオイルのコクが加わり、すっきりしすぎないおつまみ感のある仕上がりです。ブラックペッパーがピリッと辛いアクセントをプラス。色鮮やかな夏にぴったりの一品です。