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「鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮」レシピ!はちみつと味噌で甘じょっぱく濃厚 万能ねぎを散らして

「鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮」レシピ!はちみつと味噌で甘じょっぱく濃厚 万能ねぎを散らして

鶏肉とじゃがいもをはちみつと味噌で味付ける「鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮」レシピをご紹介します。こっくり濃厚な甘じょっぱさが寒い季節にぴったりの味わいです。

材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 200g
片栗粉 大さじ2
じゃがいも 2個
はちみつ・みそ・酒 大さじ1
1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
万能ねぎの小口切り 1~2本分

鶏肉とじゃがいもをはちみつと味噌で味付ける「鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮」レシピをご紹介します。こっくり濃厚な甘じょっぱさが寒い季節にぴったりの味わいです。

鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮 レシピ

材料(2人分)

鶏もも肉 200g
片栗粉 大さじ2
じゃがいも 2個
はちみつ・みそ・酒 大さじ1
水 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
万能ねぎの小口切り 1~2本分

鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮 作り方

じゃがいもは1cm程度の厚さのいちょう切りにし、水にさっとさらして水気をきる。鶏肉は一口サイズにカットし、片栗粉をまぶす。はちみつ・みそ・酒・水は容器に混ぜ合わせ煮汁とする。



フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、端に寄せてスペースをあけ、鶏肉を皮目を下にして並べる。途中上下を返し4~5分焼き、火を通す。


煮汁を加え、強火で混ぜながら水気を飛ばすように煮込む。あらかた水気がなくなったら器に盛り、万能ねぎを散らして完成。



鶏肉とじゃがいものはちみつ味噌煮の味は?


ホクホクのじゃがいもと、しっとりとした鶏肉に、はちみつ味噌の濃厚な味わいが絡む煮物。甘じょっぱくコク深い味わいがくせになります。ご飯のおかずにもぴったりの一品です。
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