ホーム   »   レシピ   »     »   「サクサクパン粉エッグ」レシピ!揚げずにフライ風 サクサク衣がとろぷる目玉焼きを引き立てる

「サクサクパン粉エッグ」レシピ!揚げずにフライ風 サクサク衣がとろぷる目玉焼きを引き立てる

「サクサクパン粉エッグ」レシピ!揚げずにフライ風 サクサク衣がとろぷる目玉焼きを引き立てる

パン粉と卵1個で簡単揚げ物風!「サクサクパン粉エッグ」レシピをご紹介します。サクサクパン粉の香ばしさと、とろぷるの目玉焼きの組み合わせ。

材料 ( 1人分 )
1個
オリーブオイル 小さじ2
パン粉 大さじ2
中濃ソース 適量

パン粉と卵1個で簡単揚げ物風!「サクサクパン粉エッグ」レシピをご紹介します。サクサクパン粉の香ばしさと、とろぷるの目玉焼きの組み合わせ。

サクサクパン粉エッグ レシピ

材料(1人分)

卵 1個
オリーブオイル 小さじ2
パン粉 大さじ2
中濃ソース 適量

サクサクパン粉エッグ 作り方

フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉大さじ1を直径7~8cmの円形に広げる。


パン粉の上に卵を割り落とす。


さらに卵の上に残りのパン粉大さじ1をふる。


約1分30秒焼き、パン粉に焼き色がついたら、空いたスペースに残りのオリーブオイル小さじ1を熱し、そこに卵を返す。


約1分焼き、両面が色づいたら皿にとる。中濃ソースをかけて完成!


サクサクパン粉エッグの味は?


表面は香ばしく焼けたパン粉でサクサクの食感。ぷるっとした白身、とろける黄身の食感を引き立てます。甘くコクのあるソースで、ちょっとしたフライ気分!ご飯にのせたり、サンドイッチの具にも便利。揚げ油不要、手間なくヘルシーに揚げ物気分が楽しめるレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パン粉 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!