フラワーエッグ

フラワーエッグ
超簡単で見た目も華やか!パプリカを使った「フラワーエッグ」。
材料 ( 2~3人分 )
パプリカ 1個
玉子 3個
お好みの調味料 適量
パプリカを使った「フラワーエッグ」

超簡単で見た目も華やか!パプリカを使った「フラワーエッグ」のレシピをご紹介します。

【材料】2~3人前
・パプリカ1個
・玉子 3個
・塩コショウなど、お好みの調味料


【作り方】
1.パプリカをよく洗い、水気を拭き取ったら、輪切りにします。玉子が流れ出してしまうのを防ぐため、やや厚めにカットするのがポイント

パプリカを使った「フラワーエッグ」を作る様子

2.熱したフライパンに少量の油をしき、輪切りにしたパプリカを軽く焼きます

パプリカを使った「フラワーエッグ」を作る様子

3.パプリカの中に卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きすれば完成です!※この際、底から白身が流れ出してしまっても、ある程度焼けるとはみ出した部分だけペロンと剥がせるので問題なし

パプリカを使った「フラワーエッグ」を作る様子

■ いつもの食卓が一気に華やかに
パプリカの色合いと目玉焼きが組み合わさって、お花のような可愛らしいデザインに。今回は塩コショウで味付けをしましたが、ケチャップやソース、とけるチーズなどを組みわせても楽しめそうです。

パプリカを使った「フラワーエッグ」
かわいい♪

パプリカを使った「フラワーエッグ」
黄身のかたさはお好みで

簡単にできて見た目もキュートな「フラワーエッグ」、ぜひ一度試してみて!