【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり
お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!
材料
( 1人分 )
|
|
ししとう |
7〜8本 |
薄切りベーコン |
4枚 |
にんにく |
1片 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒こしょう |
小さじ1/4 |
サラダ油 |
小さじ1 |
お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!
ししとうベーコンのガーリック炒め レシピ
材料
ししとう 7〜8本
薄切りベーコン 4枚
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
作り方
にんにくはみじん切りにし、ししとうはヘタを切り落とし、包丁で小さく切れ目を入れます。ベーコンは細切りにします。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火でカリッと炒めます。
ベーコンに焼き色がついたら、ししとうを加えて火が通るまで炒めます。
塩、黒こしょうを加え、味をととのえたら、お皿に盛り付けて完成!
実食
ベーコンの脂と旨みがししとうに絡んでうま〜!ふわっと広がるガーリックの食欲をそそる香りがたまりません。ベーコンの代わりに、ハムやソーセージを使用するのもおすすめです。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても。