ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり

【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり

【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり

お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!

材料 ( 1人分 )
ししとう 7〜8本
薄切りベーコン 4枚
にんにく 1片
小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1

お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!

ししとうベーコンのガーリック炒め レシピ

材料

ししとう 7〜8本
薄切りベーコン 4枚
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1

作り方

にんにくはみじん切りにし、ししとうはヘタを切り落とし、包丁で小さく切れ目を入れます。ベーコンは細切りにします。


中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火でカリッと炒めます。


ベーコンに焼き色がついたら、ししとうを加えて火が通るまで炒めます。


塩、黒こしょうを加え、味をととのえたら、お皿に盛り付けて完成!


実食

ベーコンの脂と旨みがししとうに絡んでうま〜!ふわっと広がるガーリックの食欲をそそる香りがたまりません。ベーコンの代わりに、ハムやソーセージを使用するのもおすすめです。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!