ホーム   »   レシピ   »   じゃがいも   »   「じゃがいものマリネ」レシピ!にんにく&パセリで風味豊か じゃがいも×酸味が新鮮!

「じゃがいものマリネ」レシピ!にんにく&パセリで風味豊か じゃがいも×酸味が新鮮!

「じゃがいものマリネ」レシピ!にんにく&パセリで風味豊か

じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものマリネ」をご紹介します。ほくっとした食感のじゃがいもに、お酢の酸味の組み合わせが新鮮。すっきりとした味わいです。

材料 ( 2人分 )
じゃがいも 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
少々
パセリ みじん切り小さじ1

じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものマリネ」をご紹介します。ほくっとした食感のじゃがいもに、お酢の酸味の組み合わせが新鮮。すっきりとした味わいです。

じゃがいものマリネ レシピ

材料(2人分)

じゃがいも 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
塩 少々
パセリ みじん切り小さじ1

じゃがいものマリネ 作り方

じゃがいもはよく洗い、半分にカット。さらに5mm程度の厚さにスライスする。にんにくはみじん切りにする。


フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べる。片面約2分ずつ焼き、やわらかくなったらにんにくを加える。



にんにくの香りが出たら、酢・塩・パセリを加え、火を止める。調味料が行きわたるよう全体を混ぜ合わせ、器に取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。


じゃがいものマリネの味は?


パセリとにんにくで風味豊か!ほくっとしたじゃがいもに酸味の組み合わせが新鮮です。ねっとり感がありながらも歯切れよく、後味はすっきり。簡単ながら、じゃがいもの新しい魅力に出会えるレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
じゃがいも にんにく レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!