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「なすアンチョビ炒め」レシピ!なす×アンチョビの旨味!バジル&チーズでイタリアンな味わい

「なすアンチョビ炒め」レシピ!なす×アンチョビの旨味たっぷり!

なすとアンチョビを組み合わせた「なすアンチョビ炒め」のレシピをご紹介します。外はパリッと中はジューシーななすに、アンチョビの濃厚なうまみが絡むイタリアンな味わいの一品。

材料 ( 2人分 )
なす 3個
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ・バジル・塩 適量

なすとアンチョビを組み合わせた「なすアンチョビ炒め」のレシピをご紹介します。外はパリッと中はジューシーななすに、アンチョビの濃厚なうまみが絡むイタリアンな味わいの一品。

なすアンチョビ炒め レシピ

材料(2人分)

なす 3個
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ・バジル・塩 適量

なすアンチョビ炒め 作り方

なすは縦半分に切ってから、一口大の乱切りにする。アンチョビーは包丁で細かく叩く。


フライパンにオリーブオイルとなすを入れ、火をつける前に全体を和える。


和えたら強火で焼き色を付ける。時々転がし、全体が色づくように。


色がついたら火を止め、アンチョビ・塩を順に加え、都度混ぜる。


皿に盛り、粉チーズをふり、刻んだバジルを散らし完成。


なすアンチョビ炒めの味は?

外はパリッと中はジューシーななすに、アンチョビの濃厚なうまみが絡むイタリアンな味わい。アンチョビの独特の風味と強い塩気をなすが受け止め、バランスよく仕上がります。チーズとバジルで風味も豊か。いつもと少し違ったなすの食べ方をしたい時はぜひ。
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