ローソン 冷凍おつまみ「ブロッコリーときのこのジェノベーゼ風」チルド惣菜「とろける4種チーズの肉厚ハンバーグ」など

ローソンから、素材や製法にこだわった冷凍食品「ブロッコリーときのこのジェノベーゼ風」やチルド惣菜「とろける4種チーズの肉厚ハンバーグ」など合計5品が4月6日に発売されます。

ストックでき、好きな時に手軽に食べられる冷凍食品やチルド惣菜の新商品。今回発売する商品は、「自分では作らない手間のかかる料理が食べたい」、「本格的な料理を手軽に食卓に出したい」などの声から開発されました。ラインナップは以下の通り。


・ブロッコリーときのこのジェノベーゼ風 税込298円

ブロッコリー、ぶなしめじ、ベーコン、フジッリに粉チーズ、にんにくを合わせバジルが香るジェノベーゼソースで合わせました。冷凍食品。

・セミドライトマトとフジッリのアンチョビソース 税込348円

半乾燥させ、うまみ、甘みが凝縮されたセミドライトマト、黄色ピーマン、フジッリをアンチョビソースであえ、風味付けにチーズ、パセリを振りかけました。冷凍食品。

・とろける4種チーズの肉厚ハンバーグ 税込399円

ハンバーグには、豚肉と牛肉をバランスよく配合し、チーズとの相性よく仕上げました。デミグラスソースは、野菜の旨みをきかせ、お肉とチーズの旨みを引き立て、ハンバーグの中には4種チーズ(モッツァレラ、パルメザン、ゴーダ、チェダー)を入れ、まろやかでコクのある味わいに仕立ててあります。チルド惣菜。

・鰹と昆布の特製出汁で作った鶏のみぞれ煮 税込399円

鶏のからあげ、エリンギに、鰹と昆布から抽出した「にんべん」の特製合わせ出汁と大根おろしをかけて煮込んだみぞれ煮です。チルド惣菜。

・肉肉!芳醇黒酢の黒酢豚 税込399円

柔らかく、ごろっとした豚の肩ロースと玉ねぎに、芳醇な香りの黒酢たれを合わせました。チルド惣菜。