「水菜とカニカマの春雨サラダ」レシピ!つるシャキ食感&カニカマのうまみが後を引く
水菜・カニカマ・春雨を組み合わせた「水菜とカニカマの春雨サラダ」レシピをご紹介します。シャキッとした水菜とつるっとした春雨の食感が楽しめます。
材料
( 2~3人分 )
|
|
水菜 |
100g |
春雨(乾燥) |
50g |
カニカマ |
4本 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
塩・粗びき黒こしょう |
適量 |
水菜・カニカマ・春雨を組み合わせた「水菜とカニカマの春雨サラダ」レシピをご紹介します。シャキッとした水菜とつるっとした春雨の食感が楽しめます。
水菜とカニカマの春雨サラダ レシピ
材料(2~3人分)
水菜 100g
春雨(乾燥) 50g
カニカマ 4本
マヨネーズ 大さじ4
塩・粗びき黒こしょう 適量
水菜とカニカマの春雨サラダ 作り方
春雨はパッケージの表示時間通りに茹で、茹で上がったら冷水で冷やし、水を切る。
食べやすい長さに切る。
水菜を洗って3cmの長さに切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、春雨・水菜・カニカマ・マヨネーズを合わせ、カニカマをほぐしながら全体を和え合わせる。
皿に盛り、塩・粗びき黒こしょうを適量ふりかけて完成。
水菜とカニカマの春雨サラダの味は?
シャキシャキとした水菜とつるっとした春雨との異なる食感が楽しめる一皿。カニカマ&マヨネーズで旨みとコクがプラスされ、後を引く味わいです。水菜のグリーンとカニカマの赤が鮮やかで、見た目もきれいな簡単サラダ。食欲のない時にもつるつると箸が進むレシピです。