
安くて家計に優しい豆苗レシピをまとめてご紹介します。「豆苗ときくらげの中華炒め」「豆苗ときのこのペペロンチーノ」「エビと豆苗のさっぱり炒め」「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」の4品。
豆苗ときくらげの中華炒め
「豆苗ときくらげの中華炒め」の簡単レシピ。豆苗と卵を後から加えることで、食感にメリハリがついて一層美味しく仕上がります。
プリプリッとしたきくらげとシャキッと感が残る豆苗による食感のコントラストがナイス。ふんわりとした卵が寄り添い、まろやかなコクを与えます。程よい塩気と旨み、ごま油の香ばしさで風味豊か。

>>詳しいレシピはこちら「豆苗ときくらげの中華炒め」
豆苗ときのこのペペロンチーノ
すぐ作れて美味しい「豆苗ときのこのペペロンチーノ」の簡単レシピ。長時間火にかけずにサッと炒めるのがコツ。
旨みたっぷりのきのこがほど良い塩気とピリッとした辛みをまとっています。後味に残るにんにくも最高。豆苗はクセのない味わいなので、シャキシャキとした食感でアクセントを加えます。

>>詳しいレシピはこちら「豆苗ときのこのペペロンチーノ」
エビと豆苗のさっぱり炒め
大人から子どもまで楽しめる中華風のおかず「エビと豆苗のさっぱり炒め」のレシピ。食卓にプラス一品したい時に便利です。
豆苗のシャキシャキッとしたみずみずしい食感に、プリプリのエビ。エビに塩気がある場合は、調味料をやや少なめにすると丁度いいかもしれません。

>>詳しいレシピはこちら「エビと豆苗のさっぱり炒め」
アボカドと豆苗のエスニック風サラダ
切って混ぜるだけの簡単レシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」。材料も手頃な価格で買えて、さっと作りやすい一品です。
豆苗がパリッとシャキシャキ!そこへ、アボカドのなめらかさと、ナンプラーの風味、カニカマの旨味が加わって、食べ応えのある美味しさに。お好みでシーフードやお豆腐を加えると、さらにボリュームが増していいかも。

>>詳しいレシピはこちら「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」