ひんやりツルンと「かにかま春雨サラダ」レシピ!
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
緑豆春雨 | 70g |
かにかま | 6本 |
醤油・酢・ごま油・白ごま | 大さじ1.5 |
かにかまと春雨を組み合わせた「かにかま春雨サラダ」の簡単レシピ。ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進みます。食欲の落ちる夏でも食べやすいレシピです。作り置きにもおすすめ。
かにかま春雨サラダ レシピ
材料(2~3人分)
緑豆春雨 70gかにかま 6本
醤油・酢・ごま油・白ごま 大さじ1.5
かにかま春雨サラダ 作り方
緑豆春雨は商品パッケージの通りにゆで、水洗いし水気を切る。ボウルまたはタッパーなどの容器にカニカマを入れ、箸またはフォークで割くようにほぐす。
容器に醤油・酢・ごま油・白ごまを加え混ぜ合わせる。
さらに春雨を加え、全体に和える。冷蔵庫でよく冷やして完成。
かにかま春雨サラダの味は?
つるんと喉ごしのよい春雨は、ごま油が効いてコクのある味わい。かにかまの旨みと白ごまの香ばしさが加わって、ついつい止まらなくなるおいしさです。冷蔵庫で4~5日程度保存できるので、作り置きにもおすすめ。食欲の落ちる夏でも食べやすいレシピです。