ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」レシピ!簡単&シンプル 素材のうまみ引き立つ

「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」レシピ!簡単&シンプル 素材のうまみ引き立つ

「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」レシピ!簡単&シンプル 素材のうまみ引き立つ

アボカドとモッツアレラチーズを組み合わせた簡単レシピ「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」をご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみが引き立ちます。

材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
モッツアレラチーズ 100g
酢・オリーブオイル 小さじ1
塩・砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量

アボカドとモッツアレラチーズを組み合わせた簡単レシピ「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」をご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみが引き立ちます。

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ レシピ

材料(2人分)

アボカド 1個
モッツァレラチーズ 100g
酢・オリーブオイル 小さじ1
塩・砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ 作り方

アボカドは2cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。


ボウルまたはタッパーなどの容器に、酢・オリーブオイル・塩・砂糖・黒コショウを合わせ混ぜる。


容器にアボカドとモッツアレラチーズを入れ、全体を和え合わせて完成。



アボカドとモッツアレラチーズのサラダの味は?


クリーミーなアボカドとキュキュッとしたモッツアレラチーズの食感が楽しめる一皿。シンプルな味付けの中に感じるほんのりとした酸味が、味わいにフルーティさをもたらしています。アボカドのコクに任せて使うオリーブオイルは少なめに。さっぱりとした仕上がりが夏にもぴったりの味わいです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド チーズ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!