ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   「ズッキーニごまチーズ和え」簡単レシピ!しゃくしゃくクリーミー ごま香ばしい夏のおつまみ

「ズッキーニごまチーズ和え」簡単レシピ!しゃくしゃくクリーミー ごま香ばしい夏のおつまみ

しゃくしゃくクリーミー「ズッキーニごまチーズ和え」簡単レシピ!

ズッキーニを使った簡単レシピ「ズッキーニごまチーズ和え」をご紹介します。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない一品。

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
小さじ1/4
クリームチーズ 50g
すりごま 大さじ1/2
醤油 小さじ1

ズッキーニを使った簡単レシピ「ズッキーニごまチーズ和え」をご紹介します。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない一品。

ズッキーニごまチーズ和え レシピ

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/4
クリームチーズ 50g
すりごま 大さじ1/2
醤油 小さじ1

ズッキーニごまチーズ和え 作り方

クリームチーズはボウルまたはタッパーなどの容器に移し、ゴムべらで練ってやわらかくしておく。


ズッキーニは2~3mm程度の輪切りにし、クリームチーズとは別の容器に入れる。


ズッキーニに塩をふり混ぜ、約5分置く。水気が出るので、絞る。

クリームチーズの容器に水気を絞ったズッキーニを合わせ、混ぜる。さらにすりごま・醤油を加えて和えたら完成。




ズッキーニごまチーズ和えの味は?

クリームチーズのまろやかなコクとすりごまの香ばしさ弾ける和洋折衷のおいしさ。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない!冷蔵庫でよく冷やして、夏のおつまみにおすすめの一品です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ レシピ 野菜料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!