ふんわりジューシー「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ!

材料 ( 3~4人分 ) | |
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ズッキーニ | 1本 |
鶏ひき肉 | 100g |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩・黒コショウ | 少々 |

ズッキーニと卵を主役に、パンチあるカレー&チーズで味付けた「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ。ふんわり、シャキシャキとした相反する食感が楽しめます。
ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め レシピ
材料(3~4人分)
ズッキーニ 1本鶏ひき肉 100g
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1.5
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め 作り方
ズッキーニはへたを取って角切りにする。
ボウルに卵・マヨネーズ・砂糖を混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ズッキーニを加え、中火で軽く焼き色を付ける。


焼き色がついたら溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。卵がある程度固まったら粉チーズ・カレー粉を加え、さらに混ぜ合わせて火を止める。


皿に盛り、軽く塩・黒コショウを振って完成。
ズッキーニと卵のカレーチーズ炒めの味は?

ズッキーニのシャキシャキとしたみずみずしい食感と、ふんわりとした卵&鶏ひき肉のハーモニー。カレー&チーズの風味でパンチあるヤミツキな味わいに仕上がります。ふわ、じゅわ、コクうまがたまらない!
鶏ひき肉を入れることでボリューム&うまみアップ。メインおかずにもなる、夏の食卓におすすめの一品です。