ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   食感楽しい「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ!マスタードと酢でさっぱり夏仕立て

食感楽しい「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ!マスタードと酢でさっぱり夏仕立て

食感楽しい「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ!マスタードと酢でさっぱり夏仕立て

モッツアレラチーズとミックスビーンズを組み合わせた簡単レシピ「モッツアレラチーズと豆のサラダ」をご紹介します。彩り鮮やかでパーティの一皿にもおすすめ。

材料 ( 2~3人分 )
モッツアレラチーズ 100g
ミックスビーンズ 100g
マスタード・酢・オリーブオイル 大さじ1
塩・黒コショウ 少々

モッツアレラチーズとミックスビーンズを組み合わせた簡単レシピ「モッツアレラチーズと豆のサラダ」をご紹介します。彩り鮮やかでパーティの一皿にもおすすめ。

モッツアレラチーズと豆のサラダ レシピ

材料(2~3人分)

モッツァレラチーズ 100g
ミックスビーンズ 100g
マスタード・酢・オリーブオイル 大さじ1
塩・黒コショウ 少々

モッツアレラチーズと豆のサラダ 作り方

モッツアレラチーズの水を切り、1cm角の角切りにする。


ボウルまたはタッパーなどの容器に、マスタード・酢・オリーブオイル・塩・黒コショウを合わせ混ぜる。


容器にモッツアレラチーズとミックスビーンズ(水煮の場合は水を切る。蒸したものの場合はそのまま)を加え、全体を和え合わせて完成。



モッツアレラチーズと豆のサラダの味は?


ホクホクとかための豆とキュッキュッとやわらかなモッツアレラチーズとの食感の違いが楽しい一品。噛むほどモッツアレラチーズのフレッシュなミルク感と豆のうまみが広がります。ピリッと効いたマスタード、ほんのりとした酢の酸味でさっぱりとした仕上がり。夏のおつまみにもぴったりです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ 豆類 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!