シンプルウマい「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ!
ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。
材料
( 2人分 )
|
|
ズッキーニ |
1本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
醤油 |
小さじ1 |
バター・砂糖・おろしにんにく |
小さじ1/2 |
ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。
ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
醤油 小さじ1
バター・砂糖・おろしにんにく 小さじ1/2
ズッキーニのバター醤油ソテー 作り方
ズッキーニは5mmの厚さに輪切りする。
おろしにんにく・醤油・バター・砂糖を容器に混ぜ合わせタレを作る。
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ズッキーニを並べ、塩をふる。
強火で両面焼き、色がついたらタレをかけ回し、全体に絡めて完成。
ズッキーニのバター醤油ソテーの味は?
ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチ。にんにくのパンチある風味で箸が進む!薄切りを重ねて口に運び、しゃくしゃくとした食感を楽しんで。
シンプルだからこそズッキーニのうまみが引き立つレシピ。ビールやチューハイなどのお酒のおつまみにもおすすめです!