ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   シンプル美味い「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ!にんにく風味に箸進む ビールのおつまみにも!

シンプル美味い「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ!にんにく風味に箸進む ビールのおつまみにも!

シンプルウマい「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ!

ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 小さじ2
少々
醤油 小さじ1
バター・砂糖・おろしにんにく 小さじ1/2

ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。

ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
醤油 小さじ1
バター・砂糖・おろしにんにく 小さじ1/2

ズッキーニのバター醤油ソテー 作り方

ズッキーニは5mmの厚さに輪切りする。


おろしにんにく・醤油・バター・砂糖を容器に混ぜ合わせタレを作る。


フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ズッキーニを並べ、塩をふる。


強火で両面焼き、色がついたらタレをかけ回し、全体に絡めて完成。


ズッキーニのバター醤油ソテーの味は?

ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチ。にんにくのパンチある風味で箸が進む!薄切りを重ねて口に運び、しゃくしゃくとした食感を楽しんで。


シンプルだからこそズッキーニのうまみが引き立つレシピ。ビールやチューハイなどのお酒のおつまみにもおすすめです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 野菜料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!