【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!
お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューに。
材料
( 2人分 )
|
|
サーモン |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
卵黄 |
1個分 |
柚子胡椒 |
小さじ1/3 |
みりん |
小さじ2 |
醤油 |
小さじ1.5 |
チューブニンニク |
小さじ1/3 |
パセリなど |
お好みで |
お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。
材料
サーモン 150g
玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
柚子胡椒 小さじ1/3
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1.5
チューブニンニク 小さじ1/3
パセリなど お好みで
作り方
サーモンを1cm角に切ります。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気を絞ります。
ボウルで柚子胡椒、みりん、醤油、チューブニンニクを混ぜ合わせます。
ボウルにサーモン、玉ねぎ、卵黄を入れて混ぜ合わせます。
容器に盛り付け、お好みでパセリなどをトッピングしたら完成!
実食
うんっま〜!とろっとした卵黄が全体をまとめており、サーモンの旨みに、柚子胡椒の風味、醤油の塩気、そしてニンニクの風味が合わさって、めちゃくちゃ美味しい!お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューになりますよ。
切って和えるだけだから簡単な、「サーモンの柚子胡椒和え」。是非一度お試しを!