ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!

【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!

【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!

お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューに。

材料 ( 2人分 )
サーモン 150g
玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
柚子胡椒 小さじ1/3
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1.5
チューブニンニク 小さじ1/3
パセリなど お好みで

お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。

材料

サーモン 150g
玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
柚子胡椒 小さじ1/3
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1.5
チューブニンニク 小さじ1/3
パセリなど お好みで

作り方

サーモンを1cm角に切ります。


玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気を絞ります。


ボウルで柚子胡椒、みりん、醤油、チューブニンニクを混ぜ合わせます。


ボウルにサーモン、玉ねぎ、卵黄を入れて混ぜ合わせます。


容器に盛り付け、お好みでパセリなどをトッピングしたら完成!


実食

うんっま〜!とろっとした卵黄が全体をまとめており、サーモンの旨みに、柚子胡椒の風味、醤油の塩気、そしてニンニクの風味が合わさって、めちゃくちゃ美味しい!お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューになりますよ。


切って和えるだけだから簡単な、「サーモンの柚子胡椒和え」。是非一度お試しを!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!