簡単「レンチン湯豆腐」耐熱容器に入れてさっと作れる!寒い日にぴったりな一品
電子レンジでささっと作れる簡単レシピ!「レンチン湯豆腐」をご紹介します。冷蔵庫の野菜や豆腐を耐熱容器に入れてレンチンするだけですぐにできる一品です。
材料 ( 1人分 )
豆腐 1/2丁
お好みの野菜など具材 容器に入る分だけ
ポン酢などお好みの調味料 好きなだけ
200cc〜300cc
和風顆粒だし 小さじ1/2
レシピ「レンチン湯豆腐」

電子レンジでささっと作れる簡単レシピ!「レンチン湯豆腐」をご紹介します。冷蔵庫の野菜や豆腐を耐熱容器に入れてレンチンするだけですぐにできる一品です。

レンチン湯豆腐

材料

豆腐 1/2丁
お好みの野菜など具材 容器に入る分だけ
ポン酢などお好みの調味料 好きなだけ
水 200cc〜300cc
和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

豆腐と野菜をお好みの大きさに切ります。

耐熱容器に水、和風顆粒だしを入れて、豆腐や野菜などを入れます。ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4〜5分ほど加熱します。

レシピ「レンチン湯豆腐」

器に盛り付け(そのままでもOK)て完成!お好みの調味料で楽しんで!

レシピ「レンチン湯豆腐」

実食

電子レンジですぐに作れるからとっても楽ちん。野菜や豆腐が一度に楽しめます。冷蔵庫の中のものを整理したい時にもいいかも。ポン酢やごまダレ、七味唐辛子、柚子胡椒と、その日の気分に合わせてお好みの味で食べられるから、日々の献立に取り入れやすいレシピです。野菜をたっぷり取りたい時にもおすすめですよ。

レシピ「レンチン湯豆腐」