簡単「レンチン湯豆腐」耐熱容器に入れてさっと作れる!寒い日にぴったりな一品
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
豆腐 | 1/2丁 |
お好みの野菜など具材 | 容器に入る分だけ |
ポン酢などお好みの調味料 | 好きなだけ |
水 | 200cc〜300cc |
和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
電子レンジでささっと作れる簡単レシピ!「レンチン湯豆腐」をご紹介します。冷蔵庫の野菜や豆腐を耐熱容器に入れてレンチンするだけですぐにできる一品です。
レンチン湯豆腐 レシピ
材料
豆腐 1/2丁お好みの野菜など具材 容器に入る分だけ
ポン酢などお好みの調味料 好きなだけ
水 200cc〜300cc
和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
豆腐と野菜をお好みの大きさに切ります。耐熱容器に水、和風顆粒だしを入れて、豆腐や野菜などを入れます。ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4〜5分ほど加熱します。
器に盛り付け(そのままでもOK)て完成!お好みの調味料で楽しんで!